你好,欢迎来到彩靓建筑装饰材料(昆山)有限公司/上海永靓建筑装饰工程有限公司网站!
新闻动态   News
你的位置:首页 / 新闻中心 / 行业新闻

智能新潮带动中国建筑装饰业发展

2017-07-10

       7月8日至11日,第十九届中国(广州)国际建筑装饰博览会在广交会展馆和保利世贸博览馆举行。记者开幕当天在现场获悉,本次展览总规模为39万平米,居全球同类展会之首。

       展会共吸引了国内外2500多个品牌商参加。其中,非广东地区参展企业占比由几年前不足30%上升至目前约38%。主办方表示,这反映出越来越多的国内其他地区乃至海外代表性品牌进驻。参展商和观众数量之多、地域分布之广,凸显了中国产品市场的多元化,而多元化恰恰是国际商贸的重要特点之一,这意味着中外产品交流的对口性较强。 

       展会分智能、定制、系统、设计四大主题展区,涵盖了整个大家居建装行业的产业链条,通过不同展区、不同展馆的设置凸显产品的细节特色,有智能家居、全屋定制、系统门窗、原木定制、五金、厨卫、建材等十余种细分题材。各龙头企业纷纷围绕四大主题,进行新产品、新设计和新举措等的“首秀”。另外,还有一些跨界的品牌企业(如小米、三星等科技公司)争相在展览馆中展示与展馆主题相关的产品。

      记者在现场看到,全智能家居和绿色环保材料是本次展览最大的亮点。智能家居展览主要围绕安全化、个性化和人性化,多数企业的产品都非常关注老人生活的安全保障和家庭的防火防盗,通过智能安防监控和实时预警提醒来减少财产风险和提高家居安全系数。而进行人脸识别和指纹识别的智能门锁成为众多企业展示的招牌产品;人性化方面,智能产品融合了体感设计以提升居住者的舒适度。